Что есть венчание?
Вернуться к спискам тем
![]() |
Игорь Грушецкий создал тему 22.02.2010 в 15:17 | |
Новичок |
|
Ребята мне нужна ваша помощь У нас появилось желание провести обряд венчание и мне очень интересно есть ли какие нибудь обязательные условия? Где лучше это сделать и каких материальных затрат это требует?? | ||
![]() |
Елена Зощак ответил 22.02.2010 в 16:44 | |
Новичок |
|
Стоимость - узнавайте в храме (церкви), где собираетесь венчаться: стоимость обряда + что еще принести на обряд. Насчет невесты: беременность невесты для венчания не помеха (всякое бывает), а вот во время критических дней невесты - нельзя, т.к. в это время женщинам нельзя заходить в церковь. Нужны (обычно) свидетель и свидетельница, желательно поневиннее - незамужние, без детей . Ну еще тут почитай http://www.yarsvadba.ru/wedding/, ну на 100% не полагайся, узнай всё у священнослужителя, у которого собираетесь венчаться . А, еще вспомнила, официальный брак можно прервать разводом, а вотц ерковный, венчанный брак, прервать практически нельзя . (надеюсь, вам это не пригодится ) | ||
![]() |
Екатерина Дубоносова ответил 22.02.2010 в 17:12 | |
Новичок |
|
Церковь не допускает вступления в брак более 3 раз;Церковь не благословляет брак, если один из брачующихся(или оба) объявляет себя убежденным атеистом, пришедшим в храм лишь по настоянию супруга или родителей;нельзя венчаться, будучи некрещеным.Венчание не совершается:-в течение всех четырех многодневных постов;-во время Сырной седмицы(Масленницы);-на Светлой(Пасхальной) седмице;-по вторникам, четвергам и субботам в течение всего года.В церкви понадобиться свидетельство о браке, поэтому регистрация брака в ЗАГСе должна состояться раньше венчания.Нужно согласовать место и время совершения Таинства. Во многих храмах сущ.предварит.запись, при которой указывается не только день, но и время венчания.Также перед венчанием необходимо причащаться, поэтому в день венчания молодоженам необходимо прийти в храм к началу службы натощак(ничего не есть, не пить и не курить накануне, с 12 часов ночи) и также воздержаться в последнюю ночь от брачных отношений. | ||
![]() |
Светочка Тарасенкова ответил 22.02.2010 в 19:15 | |
Новичок |
|
Я считаю,что венчаться должны все верующие. Это очень красивая и символичная церимония.Для меня этоимеет большое значение т.к. является показателем того , что мой избранник выбрал меня на всю жизньМы с моим женихом решили для себя,что венчание будет обязательно. | ||
![]() |
Ирина Савельева ответил 22.02.2010 в 19:25 | |
Юзер |
|
венчание нужно . но некоторые не хотят просто, хотя повенчаться можно и потом | ||
![]() |
Таня Вишневская ответил 22.02.2010 в 21:05 | |
Новичок |
|
А я считаю, что венчаться нужно, если вы уверенны, что будете вместе. Ведь огромный грех развод и измена. Мы не венчались. Где-то лет через 10-15 может повенчаемся. | ||
![]() |
Инна Кабачинская ответил 22.02.2010 в 22:38 | |
Новичок |
|
Я считаю, что сам брак это очень ответственное решение, не говоря уже о венчании . Поэтому хорошенько надо все звесить, перед тем как на это решится Я знаю, что у католиков после развода верующие не имеют права причащатся. А еще уже при создании новой семьеи возникают проблемы с крещеньем детей . Ну а судебный процес о решении признать венчанье не действительным тянется годами, и нет гарантии что он будет положительным | ||
![]() |
Катерина Гурская ответил 22.02.2010 в 23:17 | |
Новичок |
|
А я считаю, что не так уж и нужно это венчание . точнее, не нужно вовсе Зачем приходить в церковь? Что бы какой-то там поп (обычно на машине не хуже ауди) запинаясь прочитал тебе молитву из книги, которую спечатали в полиграфии 10 лет назад . Церковь в далекие времена (читайте историю) была построена впервые для отмывания денег и замыливания мозговЧто такое венчание? Говорят, что повенчанная пара на небесах будет вместе??? Вы верите в Бога? Он ведь видит всех нас сверху? А что, если вы прожили всю жизнь в любви и взаимопонимании, НО не повенчанные, Бог вас разделит не небесах???? Я не атеистка, я верю в Бога, в СВОЕГО Бога И каждый раз молюсь на ночь. Только я непонимаю смысла ЦЕРКВИ как таковой И всех этих обрядов . Церковь не допускает вступления в брак более 3 раз но 2 раза можно?? При том, что ИЗМЕНА - величайший грех . А, и еще . раньше, церковь ВОВСЕ, не давала развода, а теперь - можно, но только за утроенную цену венчания . ЭТО НОРМАЛЬНО?? | ||
![]() |
Лиза Ермакова ответил 22.02.2010 в 23:38 | |
Юзер |
|
А вот можно венчаться если уже была разведена?? | ||
![]() |
василий царев ответил 23.02.2010 в 1:34 | |
Студент |
|
это же очень серьезныи паступок на всю жизнь.надо прожить лет 20 вместе потом венчат | ||
Этот форум закрыт для общения. Скоро мы запустим новый форум для общения
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10